22 Jul 2012

Aku telah mengenal alien di masa kecilku

8 climbers
Entah bagaimana harus memulai postingan ini, Kenapa pula harus ada unsur “alien” di bagian judul postingannya -___-‘

Ah, sudahlah.. dengan sedikit menghela nafas, postingan ini resmi dipublikasikan. Silahkan menyimak, Tra tak dung cess.. (maaf, palunya “under contruction” jadi bunyinya rada aneh gitu)

Well.. Kemarin sepulang tarwih, biasanya kami menjalankan ritual kami sebagai anak muda, that’s called “Nongkrong”. Di terangi satu-satunya lampu jalan di lorong itu, kami pun langsung duduk di atas kardus yang telah kami tebar sebelumnya. Nah.. di tengah-tengah kumpulan, tentu ada seorang moderator yang
memancing kami untuk mengeluarkan apa yang harus kami keluarkan untuk dibagikan. Awalnya, peserta diklat nongkrong hanya membahas tentang bunyi hape salah satu jamaah dengan ringtone “Juli* Per*s – Belah Duren” di tengah khsusyuknya salat Tarwih tadi (ah, ada-ada saja). Entah ada angin apa pembicaraan mengarah kepada topik “Hey mamen, ceritakan masa kecil kalian. Diam berarti mati!” nahlo. Alhasil, semuanya harus bercerita. Berikut adalah hasil penangkapan saya tentang cerita mereka :
- si Maba: waktu kecil, aku adalah murid paling besar di sekolahku dan tentunya seorang bek handal ketika bermain bola melawan sekolah lain. Menjadi orang bertubuh besar itu KEREN, kawan.. :)
- si Ahmad: dulu waktu masih SMP, ane pernah ikut lomba balap sepeda acara 17-an. Dapat juara coy! Meskipun bukan PERTAMAX, tapi ane dapet Juara 3 coy! Juara 3..!!! woy juara 3 woy..!! (diulang-ulang). Yang terinti dari semuanya, AKULAH SANG JUARA..!! HIDUP AHMAD..!! *tangan kiri di kepal ke udara *tereak pake toak *dilempar batu sama tetangga
- si Cundink: Hey Ahmad, jangan sombong dulu. Just know, aku dulunya adalah seorang siswa paling membanggakan yang memborong 3 piala lomba MTQ, lomba hafal surah pendek, dan lomba Adzan tingkat kecamatan. Meskipun tampang preman gini, tapi.. tapi.. tapi.. ah, sudahlah.. *nangis terharu*
- Saya : waktu kecil pernah liat Alien, udah itu aja
GUBRAAAAAKKKKKK..!!!!!!!!

sontak seluruh peserta nongkrong langsung pingsan mendengar itu.. -__-‘

Yaah, ada perasaan iri mendengarkan masa kecil mereka yang “WOW.. that’s so wonderful, dude!”. Sedangkan aku hanya bisa “Stop Disturbing me, leave me alone!” #eeaa

Oke Serius..
Waktu kecil, aku tergolong anak yang pemalu. Hampir seluruh masa Taman-kanakku kuhabiskan di dalam kelas memainkan puzzle, mobil-mobilan, rumah-rumahan, bongkar pasang, bongkar muat, atau apalah. Kalo tidak salah, waktu istirahat yang diberikan kepada kami ketika bel berbunyi adalah 30 menit. Mungkin, hanya 10% yang kumanfaatkan untuk kesempatan itu (sekitar 3 menit lah). 3 menit itu kumanfaatkan hanya untuk menghabiskan uang jajalanku dengan membeli cemilan dan kembali ke kelas. Apa yang kulakukan di dalam kelas? BERIMAJINASI. Ya..!! berimajinasi.. :). Permainan favoritku adalah puzzle. Puzzle itu kususun sedemikian rupa, entah itu mirip Sun Go Kong “Kera Sakti” ataukah Ranger Merah “my favourite Ranger”. Terkadang.. jika aku menemukan kertas bekas, tidak langsung dibuang ke tempat sampah. Kertas itu banyak kumanfaatkan untuk dicoret-coreti dan ber-origami-gaya-bebas (origaminya ga jelas, ancur!). Freak lah..!! keanehan masa taman kanak-kanakku berlanjut di bangku Sekolah Dasar.. -___-‘

Just info, Waktu SD, aku pernah menjadi seorang secret admirer #eeaa. Tau “secret admirer” kan? Nah! Iya, bener banget. Itu judul lagunya Mocca -__-'

Lanjut.. Waktu kelas 2 SD, aku melanjutkan keanehanku dengan menaruh hati kepada salah satu kakak kelasku yg duduk di bangku kelas 6 (Gubraaakkk again!! please jangan pingsan please). Wajarlah.. ketika melihatnya sedang latihan nari, she’s so beautiful mamen!! Tangannya, lehernya, dadanya, kakinya.. bergerak dengan gemulainya. Apalagi ada kipas angin yang membuat rambutnya terurai, mirip artis yang di iklan shampoo.. :’). Tapi sudahlah.. akhirnya baru tersadar, ternyata “aku adalah murid kelas 2 yang jatuh cinta kepada murid kelas 6, dan ini tidak mungkin”. Bagai pungguk merindukan rembulan, secret admirer still secret admirer.. umurku terlampau jauh dengannya..
Selepas dari kelas 2 SD aku harus pindah sekolah, ini karena tuntutan pekerjaan ortu. Sedikit curhat.. Di umur itu, keluargaku tergolong keluarga miskin di kampung itu dan kami hanya menumpang. Nah.. sejak kepindahan ini, kami (sekeluarga) mulai hidup mandiri dengan rumah baru hasil jerih payah selama bertahun-tahun ortu. Kelas 5 SD, aku telah mengenal komputer. Sejak mengenal mesin pintar itu, penyakit aneh-ku sedikit mendapatkan vaksinasi. Memasuki bangku SMP, para murid dan guru telah mengenalku sebagai seorang “manusia komputer” di sekolah itu (meskipun sifat pemaluku masih-tidak-dapat-dihilangkan). Masa keemasanku adalah ketika memasuki bangku SMA,aku terpilih menjadi salah satu dari 3 siswa yang mewakili sekolahku untuk ikut lomba cerdas cermat IT se-kabupaten. Kerennya lagi, di antara 3 siswa, aku yang paling diandalkan untuk merebut thropy dalam event tersebut. Alhamdulillah, Juara 1 berhasil kami sumbangkan.. :)

Yah, mungkin itulah sedikit banyaknya masa kecil yang dapat aku ceritakan melalui blog ini. Dari awal hingga akhir cerita, aku sama sekali tak pernah menyebut kata alien sesuai dengan judul postingan ini. Mengapa judulnya harus ada Alien-nya? Alien itu hanyalah penggambaran diriku yang dulu sewaktu masih kecil. Masa di mana masa kecilku lebih banyak kuhabiskan sebagai seorang aneh yang pemalu, ini tak jauh beda “menjadi orang asing di tengah keramaian” (layaknya ALIEN). 

Conclusion:
- Silence atau nonaktifkan Hape ketika shalat sedang berlangsung.
- Meskipun tampang preman, tapi hati tetap Islami..

Pesan Penulis :
Seberapa Alien pun dirimu, tetaplah seperti itu.  be yourself, then you will be EVERYTHING.. :)


Read full post »

6 Jul 2012

Pengumuman SNMPTN 2012 Unhas (Universitas Hasanuddin)

7 climbers
Singkat saja.. 
Buat adik-adik yang sedang gundah gulana menunggu Hasil Pengumuman SNMPTN Universitas Hasanuddin a.k.a Unhas, mungkin saya bisa membantu melalui blog ini.

Mantap Bos..!!!

Pengumuman
Nah, Pengumuman SNMPTN Unhas baru akan diumumkan hari ini (6 Juli 2012) pada pukul 19.00 WITA dan bisa adik-adik akses melalui situs resmi berikut :



sori, salah aplot gambar -_-'
Trus buat adik-adik yang mau liat pengumumannya pake perjuangan biar kesannya lebih dramatis gitu, silahkan beli Koran Kampus Identitas Unhas yang beredar malam ini pada jam yang sama yaitu jam 7 malam WITA sedangkan untuk media cetak lokal, baru akan diumumkan besok pada hari Sabtu 7 Juli 2012.

Pendaftaran Ulang
Pendaftaran ulang calon mahasiswa Unhas yang masuk melalui jalur SNMPTN ini juga harus mengisi formulir pendaftaran secara online di www.unhas.ac.id/pmb dengan tenggat waktu mulai dari tanggal 16-27 Juli 2012

Persyaratan (Berkas dan Biaya)
Buat adik-adik yang lulus, Selamat Ya? tapi jangan senang dulu..
Setelah melihat nama atau nomor togel ujian adik-adik muncul dalam pengumuman. Jangan langsung manjat di pohon atau guling-guling di tanah. Masih ada beberapa hal yang akan dibagikan setelah pengumuman yaitu mengenai persyaratan termasuk di dalamnya berkas dan masalah biaya yang harus di lunas tuntaskan oleh Mahasiswa Baru yang lulus di Unhas. (persyaratan akan dibagikan bersamaan dengan pengumuman)

Note: Khusus untuk Unhas, kuota calon mahasiswa melalui jalur SNMPTN yang akan diterima adalah sebanyak  kurang lebih 2.853 calon dari 58 program studi dari seluruh fakultas yang ada. (SAT-Humas Unhas)
Read full post »

5 Jul 2012

Galau itu ..................

25 climbers
monyet galau
HARI INI SAYA GALAU, trus? gua harus bilang WOW gitu?
Tiap membuka jejaring sosial entah itu pesbuk atau twitter, kata yang paling sering muncul adalah "Galau".  Nah, sejak kata "Galau" ini diperkenalkan di pertengahan tahun 2010 dan sekarang menjadi sebuah kata yang fenomenal di kalangan selebritis orang banyak, kenapa tiba-tiba semua orang secara massal langsung berubah jadi galau? ini fenomena atau dibuat-buat sebenarnya -___-'


Uang jajan habis, GALAUUUU..
Lupa Hape-nya di taroh di mana, GALAUUUU..
Digigit semut, GALAUUUU..
Buka foto mantan, GALAAAUUUU..  (paling sering)
Nilai Error, GALAUUUUU..
Susah Tidur, GALAUUUU...
Ditelanjangi, GALAUUUU.. <- sori, ini tidak termasuk
paham kah mereka tentang definisi galau? Ataukah “nggak gaul kalo nggak galau"? Apapula, ada-ada saja.. -___-‘

"Galau", what's the meaning of?
Setelah salto,guling guling dan cungkir balik cari di Google tentang “the definition of GALAU”, saya menarik kesimpulan bahwa
Galau adalah ketika hati sebagai bagian sensitif dan paling perasa mengalami nelangsa mendalam akibat dari “keinginan yang tidak sesuai dengan harapan” sinkron dengan otak dan akhirnya “BAD MOOD” menyerang.
Malas makan, malas mandi, malas ngapa-ngapain adalah sebagian kecil indikasi dari proses penggalauan tersebut. Trus? Apa hubungannya “Digigit semut” dengan “Galau”?  TIDAK ADA SAMA SEKALI, ITU HANYA DIBUAT-BUAT -____-‘

Bahas-bahas masalah “GALAU”. Eniwei baswei, Sudahkah Anda Shalat Galau?
“pernah! waktu diputusin Joko, nyesek banget :(“, teriak si Tedjo sambil nangis teriak-teriak di tiang jemuran

Jangan sampai kasus di atas menimpa Anda..!! Nah.. seperti yang saya bahasakan sebelumnya, keGALAUan yang paling sering menyerang 4N4K G4UL jaman sekarang adalah perihal “Cinta”. Bagaimana tidak? Bicara masalah Cinta.. “Cinta itu seperti Tukul Arwana, butuh banyak sentuhan Photoshop untuk membuatnya lebih nyata”. Untuk membangun sebuah istana Cinta, butuh bahan, butuh waktu butuh proses.. bukan hanya bahagia yang akan kita temui tapi juga harus dengan kisah penuh luka putus asa #Tsaaahhhh
Pacaran itu punya siklus, udah putus, NYAMBUNNNNGG... Putus, NYAMBUNGGGGGGG.. dan ketika tak ada alasan lagi untuk kembali merajut cinta alias "putus"-nya jadi huruf kapital semua menjadi "PUTUSSSSSSSS", terbitlah GALAU..
Apalah.. saya kurang begitu paham tentang cinta. Yang jelasnya, Galau yang sering menimpa para fakir asmara  kurang lebih seperti itu.

Pertanyaannya, bagaimana dengan yang Jomblo? Apakah berpotensi terserang GALAU? Tentu saja..!! seperti pepatah “tak ada cinta, Jomblo pun jadi..” :D

Kalo dari perspektif saya sebagai duta Jomblo, galau yang sering menyerang Jomblo ada 2 macam :
1. Gagal Move On
Gagal move on adalah udah putus tapi masih tetap aja ingat yang namanya mantan. Nah, Jomblo kategori ini kebanyakan akan lebih rapuh ketika mantan sudah punya pacar di banding baru putus. Galau akan semakin menggila ketika si mantan sedang asyik-asyiknya mesra-mesraan, sementara si jomblo masih tetap saja berdiri dengan tegarnya tanpa status.. ckckck.. Ironis :D
2. Gagal bercinta
Gagal bercinta kamsudnya di sini dalam tanda kutip adalah gagal pacaran alias tidak pernah punya pacar mulai dari keluar dari rahim ibunya sampai sekarang. Miris ya? TheReal GALAUers ini pasti.. :D
Ini bukan lagi Ironis coy, tapi Tragis..wkwkwk :D

Ah Sudahlah.. Galau masalah Cinta mah itu sudah mainstream banget a.k.a. sudah Biasa..

Adakah Galau selain karena Cinta? ADA..!! dan ini terjadi dengan saya sendiri.. -___-‘
Coba bayangkan, ketika seluruh keluargamu datang dari penjuru negeri ngumpul trus bahas-bahas masalah kuliah padahal kamu belum juga lulus-lulus kuliah..
Berikut ilustrasinya
Anu: “Tahun depan adikmu sudah nyusun skripsi Ya?”
Saya : “iya.. :)” *senyum kecut*
Anu: “trus KAMU KAPAN?”
Saya: “.......................” *diam seribu bahasa * * ambil korek, ambil bensin, bakar diri*
Sontak seluruh mata tertuju padamu, ini mah tidak jauh beda dengan Rasis -_____-‘

Galau, Kapan Wisuda?
Kejadian yang benar-benar membuat saya Galau se Galau-galaunya, El kampreeettooo..!! Sejak kejadian itu, saya paling malas datang kalo ada acara “ngumpul bareng keluarga”. Tidak hadir pun “Rahmat Sudirja, kapan wisudanya?” bisa saja menjadi trending topic di acara tersebut, apalagi kalo saya hadir.. ckckckck.. #tissumanatissu

Yah, Terkadang, saya iri melihat teman-teman yang sudah lulus. Pake toga, foto-foto, cipika-cipiki, dan paling nyesek pas ngajak makan teman-teman alumni.. -_-‘
Ah, sudahlah.. saya sedang malas membahas panjang lebar yang namanya Sarjana, takut ayan saya kambuh kalo bahas yang itu..

Conclusion
  1. Galau bisa menyerang siapa saja, waspadalah.. waspadalah.. waspadalah..!!
  2. Galau itu identik dengan masalah percintaan..
  3. Galau juga bisa menyerang mereka yang belum lulus-lulus juga kuliahnya..
  4. Galau.. Oh Galau.. #udahituaja
Pesan Penulis:
Makasih buat yang udah mampirbaca-baca di sini. Dan buat yang Galau, La Tahzan.. Bersabarlah..!! Akan ada suatu masa di mana Kegalauan itu akan dibayar lunas tutas olehNya, Dzat yang memberikan kita beribu masalah, membuat kita Galau, membuat kita rapuh, membuat kita lemah atau apalah. Itu semua adalah ujian, dan kuncinya adalah tetap bersabar, berdoa, dan berusaha. Semua akan indah pada waktunya.. :)
STOP GALAU..!! AYO BANGKIT KAWAN..!!

Stop Galau!
Stop Galau..!!

Read full post »

4 Jul 2012

Pencitraan "Aku Cinta Indonesia" di Balik Pemanfaatan Internet

4 climbers
Assalamau Alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh..
Saya ingin sedikit banyak bercerita tentang kecintaan kita terhadap negara penuh kontroversi ini "Indonesia", khususnya dalam hal pemanfaatan internet. Mengapa saya mengatakan demikian? Banyak hal.. mulai dari hal kecil yang membanggakan hingga hal besar yang membuat urat malu kita benar-benar putus seputus-putusnya di mata dunia. Bacalah dan pahami makna "Aku Cinta Indonesia" yang sering kita elu-elukan dengan bangganya di hadapan mereka, bukan hanya sekedar "PENCITRAAN".


NETTER INDONESIA DI MATA DUNIA
Seperti yang kita ketahui bersama, netter yang Indonesia memiliki peringkat dunia yang luar biasa dalam hal penggunaan Internet. Berdasarkan hasil pengecekan terakhir saya di www.internetworldstats.com, Indonesia menduduki peringkat 4 sebagai pengguna internet terbanyak di tingkat Asia dan berikut snaphot-nya :

Untuk tingkat dunia, Indonesia masuk dalam 15 besar pengguna Internet terbanyak di antara 195 negara. Selain itu, Indonesia juga tercatat sebagai peringkat 2 pengguna facebook terbanyak di Asia menembus angka 43,523,740

Indonesia Peringkat 3 Pengguna Facebook Terbanyak di Asia
Statistik Data Populasi, Penggunaan internet dan facebook (klik untuk melihat peringkat)


 dan peringkat 4 dunia pengguna Facebook terbanyak dengan jumlah user 43,835,760

Indonesia peringkat 4 dunia dengan user pengguna facebook terbanyak di dunia
Indonesia Peringkat 4 Pengguna Facebook terbanyak di dunia berdasarkan rekap dari socialbalkers.com (klik untuk melihat peringkat)


Selain itu, Opera Mini yang merupakan browser yang sangat populer di kalangan pengguna mobile web seluruh dunia melansir bahwa
Indonesia menduduki peringkat 3 sebagai negara pengguna Opera Mini terbanyak di bawah India dan Rusia


Melihat angka-angka tersebut, tentu kita berpikir bahwa Indonesia yang masuk dalam kategori negara dengan akses Internet paling lambat itu memiliki angka yang sangat signifikan dalam hal penggunaan Internet. Nah, di balik angka-angka yang WOW tersebut, tentu kita tidak dapat menghindari yang namanya "Cyber Crime". Cyber crime atau yang sering kita bahasakan sebagai kejahatan dunia maya ini lah yang membuat negara kita jatuh di mata dunia. Betapa tidak, Indonesia masuk dalam kategori 10 besar negara penyumbang cyber crime terbanyak. Berikut adalah adalah daftar cyber crimes Indonesia :

1. Indonesia adalah pengakses situs porno nomor 1 di dunia

Indonesia adalah pengakses situs porno nomor 1 di dunia
Pengakuan Kepala Humas dan Pusat Informasi Kementerian Kominfo kepada detikINET tentang Indonesia sebagai negara pengakses situs pornografi tertinggi di dunia

2. Lebih dari 60 persen Email di Indonesia Adalah Spam
Lebih dari 60 persen Email di Indonesia Adalah Spam
Persentase Spam di Indonesia menurut Symantec Intelligence Report untuk Mei 2012


3. Indonesia Urutan Ke-2 Pembajak Software Terbesar di Dunia
Menurut BSA (Bussines Software Alliance), Indonesia menduduki peringkat ke-2 sebagai negara dengan presentase pembajakan software (mencapai 86%) dengan perkiraan kerugian sebesar USD 1,467 miliar. Hal ini berarti 8 dari 10 software yang dipasang di komputer adalah software illegal.

Bahkan, pihak kepolisian tengah menanangani beberapa kasus cyber crime yang ada di Indonesia, sebagai berikut :
  1. Cyber Smuggling ~ laporan pengaduan dari US Custom bahwa  adanya tindak penyelundupan via internet yang dilakukan oleh beberapa orang berkewarganegaraan Indonesia, dimana oknum tersebut telah mendapat keuntungan dengan melakukan webhosting beberapa gambar porno di perusahaan Webhosting di Amerika Serikat.
  2. Pemalsuan Credit Card ~ laporan pengaduan dari warganegara Jepang & Perancis tentang tindakan kejahatan pemalsuan kartu kredit untuk keperluan transaksi secara online di Internet.
  3. Hacking Situs ~ hacking beberapa situs, termasuk situs POLRI, yang pelakunya diidentifikasikan ada di wilayah Republik Indonesia.
Itulah beberapa daftar kelam yang dapat saya bagikan di sini, dan masih banyak lagi yang lainnya. 
Pertanyaannya, Bukankah ini miris kawan? Tidak tertegun kah kalian melihat Indonesia seperti ini di mata dunia? Bukankah kita sering mengelu-elukan "I LOVE INDONESIA! I LOVE INDONESIA!", tapi mengapa kita juga yang menghancurkannya? ataukah ini hanyalah "PENCITRAAN"?
Jika memang kita cinta terhadap negara ini, sebaiknya gunakanlah internet dengan bijak kawan. Jangan membuat Indonesia semakin terpuruk dengan tindakan kita yang katanya "buat kebaikan" malah membuat negeri ini semakin kecil dan terus mengecil di mata dunia. SADARLAH KAWAN..!!

BIJAK DALAM BERINTERNET
Sebenarnya, kesalahan terbesar dalam penyalahgunaan internet adalah bukan pada fasilitas yang ada, tapi kembalikan pada diri kita masing-masing. Sebagai warga negara yang baik, sebaiknya kita bisa lebih bijak dalam pemanfaatan Internet utamanya dalam "menjaga nama baik bangsa". Nah, berikut adalah beberapa tips bijak dalam berinternet yang dapat saya bagikan :
  1. - Jika memasuki sebuah blog atau web, hindari akses ke banyak link/tautan content web yang tidak penting. Link yang ingin kita akses bisa saja mengandung spam, virus, spyware, dll. yang bisa mengancam komputer kita kapan saja.
  2. - Hindari akses situs-situs yang banyak mengandung pop-up messages/tautan cabang misalnya kuis, iklan, survei, dsb.
  3. - Pasanglah antivirus atau anti-spyware untuk menekan bahaya dari virus dan menu-menu pop-up yang tidak penting.
  4. - Rahasiakan username dan password dari orang lain dan gunakan password yang menurut Anda susah untuk ditembus.
  5. - Jika ingin men-download/mengunduh dari sebuah situs. Periksa link sebelum diakses.
  6. - Jangan memberikan data diri (user name, password, dll.) dengan mudah di Internet, sebab data diri bisa saja disalahgunakan oleh pihak lain.
  7. - Internet memang memberikan kemudahan dalam melakukan transaksi bisnis, perbankan bahkan jual-beli barang, untuk itu bertransaksilah dengan lebih preventif, berhati-hatilah dengan nomor kartu kredit atau PIN e-banking yang kita miliki, sebab penjahat dunia maya siap mengintai dan melahap angka-angka tersebut setiap saat.
  8. - Mendampingi putra dan putri Anda pada saat mengakses internet adalah hal bijak yang harus dimiliki oleh orang tua. Tetap berikan penjelasan serta batasan apa saja yang boleh diakses. Untuk menghindari putra dan putri yang di bawah umur agar tidak melakukan akses terhadap situs pornografi/pornoaksi, gunakan program/aplikasi/software filter untuk situs porno (seperti K9, netnanny, web protection) di komputer sehingga akses internet dapat terbatasi untuk situs-situs yang lebih layak diperlihatkan kepada putra-putri Anda.
  9. - Selalu ingat untuk melakukan log out setelah Anda log in di suatu situs (apapun itu), aplikasi maupun transaksi apapun. Keadaan tetap "log in" sangat beresiko/berbahaya jika ada pihak lain yang tidak bertanggung jawab yang meanfaatkan kondisi seperti itu (utamanya di warnet)
  10. - Perhatikan soal hak cipta (baca kebijakan privasi terlebih dahulu) saat menyalin dan menempel (copy-paste) ataupun menyebarkan tulisan/gambar/video/dll. dari pihak/situs lain agar tidak ada tuntutan di kemudian hari.
    Tidak memproduksi maupun menyebarkan konten berbahaya (spam, virus, HOAX, termasuk juga gambar/foto pornoaksi dan pornografi)
  11. - Jangan merespon e-mail dari pengirim yang tidak dikenal (spam), dan sangat disarankan untuk tidak membuka link yang diberikannya.
  12. - Untuk pengguna jejaring sosial, batasi pemberian informasi yang bersifat pribadi melalui internet, baik di akun pribadi ataupun kepada teman chatting.
  13. - Kenali user atau pengguna yang memiliki potensi melakukan tindakan bersifat asusila, putuskanlah kontak dengan segera..!!!
  14. - Jangan mengakses konten ilegal, seperti pornografi, perjudian, rasisme, pelecehan SARA, dll.

FINALLY
Semoga sedikit banyaknya yang saya bagikan melalui artikel ini, membuka mata kita bahwa wujud kecintaan terhadap negeri ini bukan hanya dengan "apa yang kita tampakkan" tapi juga dengan "apa yang tidak bisa dilihat" oleh orang lain. Aku Cinta Indonesia, sama dengan kalian. Tetap bijak dalam menggunakan Internet adalah salah satu wujud kecintaan kita. Jangan hanya terus-terusan berteriak "AKU CINTA INDONESIA!" tapi tidak dalam perwujudannya. Bukankah "TINDAKAN ITU LEBIH NYARING DARIPADA SEKEDAR BERTERIAK". Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat, terima kasih atas kunjungannya. Sekian dan Terima Kasih. Wassalam..


Presented by Ngawur, Powered by Pusat Teknologi

note: blog ini adalah salah satu kontestan dalam Ngawur Writing Contest dengan tema Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Indonesia

Read full post »

28 Jun 2012

Pulau Dutungan

9 climbers
Pulau DutunganPulau Dutungan - Selamat malam, Saya ingin sedikit berbagi tentang salah satu pulau dengan pasir putih yang ada di kota saya, "Pulau Dutungan". Mungkin sebagian besar orang belum pernah mendengarnya, atau mungkin karena objek wisata ini belum terkenal? hehe.. Entahlah.. Mungkin melalui postingan ini, Pulau Dutungan bisa ramai pengunjung.. :D

Karena saya orang Barru, saya akan berbagi sedikit info tentang salah satu pulau keren yang ada di kota saya.. Lets Cekidot..

Apa Itu Pulau Dutungan?
Pulau Dutungan adalah pulau kecil dengan pasir putih yang Indah, terletak di hampir di Kabupaten Barru (hampir memasuki wilayah perbatasan Barru-Parepare). memiliki penginapan yang cukup sederhana dan cafe di dalamnya. Jika ingin jalan-jalan mengelilingi pulau, mungkin sekitar 1 km perjalanan. Pulau ini, lumayan kaya akan floranya seperti jati, bakau, dan berbagai macam bunga yang dipelihara oleh pihak manajemen pulau. Inti dari kunjungan ke pulau ini adalah "mencari ketenangan yang sesungguhnya".

Letak
Pulau ini terletak tepatnya di Palanro, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan

Jarak & Waktu Tempuh
Jarak dari kota Makassar
sekitar 130 km dengan waktu tempuh sekitar 4,5 jam
Jarak dari kota Barru
Sekitar 30 km dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam
Jarak dari kota Pare-pare (Kota terdekat)
Sekitar 20 km dengan waktu tempuh sekitar 30 menit

Jarak antara tanjung indah (Daratan utama) dengan pulau adalah sekitar 500 m dengan waktu tempuh sekitar 10 menit menggunakan perahu

Transportasi
Ada beberapa alternatif untuk menjangkau pulauDutungan, yaitu mobil, baik itu pribadi maupun angkutan penumpang. Khusu untuk penduduk Sulawesi Selatan, cukup dengan menggunakan motor sudah dapat menjangkau pulau ini. Untuk pelancong, Jika dari Bandara (Makassar) ke Barru dapat ditempuh menggunakan mobil pribadi, bis, dll.

Nah, masih ada kendaraan yang harus digunakan untuk sampai ke pulau ini, yaitu dengan menggunakan perahu   transportasi milik menajemen resort. Adapaun alternatif, yaitu dengan menggunakan perahu milik warga yang memang telah disiapkan warga untuk mengangkut pengunjung pulau. Biayanya murah, dengan Rp. 50.000 per orang, kita sudah bisa menikmati pulau ini.

Kondisi Keadaan Medan dan kedaan Topografi
Kondisi topografi, Secara umum kondisi topografi pulau Dutungan adalah datar dan berbukit dengan kemiringan 0 hingga 30.
Daerah datar = kawasan kebun & ilalang, 
Daerah bukit = kawasan kawasan hutan jati.
Daerah kawasan pantai = kawasan pasir putih dan kawasan hutan bakau.

Jarak dari :
Area Perkampungan Terdekat (Kabupaten Barru)
Dusung ± 1.1 KM
Cilalang ± 1.2 KM
Malawa ± 1.4 KM
Puncakindah ± 1.5 KM
Jalange ± 1.6 KM
Batupute ± 2.1 KM
Ujungnge ± 2.5 KM
Lapao ± 3.0 KM
Kupa ± 3.4 KM
Marepang ± 3.6 KM
Alakkange ± 3.9 KM
Siddo ± 4.1 KM
Labuang ± 4.8 KM
Polewali ± 5.0 KM
Kirukiru ± 5.3 KM
Biringtasi ± 5.5 KM
Bojo ± 5.6 KM
Labattu ± 5.7 KM
Tanga ± 6.1 KM
Alausalo ± 6.3 KM

Pulau Terdekat
Pulau Baki ± 2.6 KM
Pulau Batukalasi ± 3.0 KM
Pulau Lawase ± 6.7 KM
Pulau Tuwotuwo ± 11.0 KM
Pulu Panikang ± 11.8 KM
Pulau Maninring ± 16.3 KM
Pulau Karamasan ± 18.4 KM
Pulau Puteanging ± 21.0 KM
Pulau Tanggae ± 25.1 KM
Pulau Banttowae ± 25.7 KM

Laut Terdekat
Laut Flores ± 466.9 KM
Laut Maluku ± 770.6 KM
Laut Banda ± 957.1 KM

Hotel
Jika ingin nginap di hotel sebelumnya, silahkan cek hotel terdekat di sini


Image Capture











Contact
Komp. PDAM Jl. Penjernihan I No. 45, Panaikang, Makassar,
South Sulawesi, Indonesia.
Phone +62 411 445 225 or +62 813 42 696 525 (mobile)

Email : dutungan@yahoo.com
Facebook : http://www.facebook.com/pages/DUTUNGAN/39404872238
Read full post »

27 Jun 2012

Memikirkan FD-ku Yang Hilang 4 Hari Yang Lalu

6 climbers
Memikirkan FD-ku Yang Hilang 4 Hari Yang Lalu
Shubuh ini aku dipusingkn oleh hilang ny FD hitam-ku yg brukuran 256 MB itu. Sangat kcil mmang, tp d dlm ny ada pemasukan senilai 365rb. Ada 3 desain milik Pak Amrullah, ketikn bahasa Arab anak Psantren At Taufik , Proposal milik PP Salafiyah Al-Munawwarah, dan ada foto hasil blajar editan yg #pernahinginkuuploadtapitidakjadi (hasil editan ny sangat mngecewakan, hampir mndkati predikat hancur). Parah ny, FD itu sdh 4 hari kuhilangkn & baru hari ini aku mncari ny. Yah, smga ada org baik yg mnmukan ny & mngenali wajahku d balik ekstensi JPG itu. Aku Sangat brharap bukan alien yg
mnemukan ny, mnggunakn FD trsbut u/ menguasai bumi & manusia yg ada d dlam ny. Yg aku takutkn, makhluk hijau itu bkrja sama dgn Portugis memakai FD mungil itu u/ mnjajah Maluku dan mngambil smua rempah2 yg ada d sana.. Ah, smga sj itu tdk trjadi.. Rempah2 jg mrupakan salah satu komoditi "WAH" milik negara kita, Indonesia. Di samping itu, di sana (Ambon) jg ada keluargaku yg aku takutkan alien itu bnar2 mncuci otak ny dan mnjadikan ny budak-budak Romusha sprti yg d gambarkn guruku ktika jaman pnjajahan Jepang.. -_-' Aaaaarrrghh..
Sudahlah..
Aku bnar2 tak tau ingin mlakukan apa sejak tngah malam hingga skarang, benar2 nothing to do..
Hanya hal ini lah yg coba aku lakukn, brharap dpt mmbntuku u/ tdur scepat ny..
Dan skarang.... I'm sleepy, i wanna try to dreamin' a.k.a. matinro..
Selamat pagi kawan-kawan, aku baru akan menyambut malamku..
#WTF

"sebuah catatan kecil Insomnia"
04:16, Fri 17-06-2011

note: ini adalah catatan kecil hasil dari penggeledahan di pesbuk tadi siang dan ini masih sangat jadul
Read full post »

Menulis Dalam Gelap

2 climbers
Menulis Dalam Gelap
Malam ini, tepat pada, Ah bukan! Antara Idul Fitri kemarin dan Idul Fitri hari ini, keadaan yg hampir berulang-ulang kembali menimpaku. Ya! hari ini tepat 31 Agustus 2011, INSOMNIA kembali mengganjal kelopak mataku. Setidaknya, banyak hal yg dapat aku lakukan di tengah keadaan tak bersahabat ini. Mulai dari mengirim sms mohon maaf lahir bathin hingga menjalankan tugasku sebagai seseorang yg sok mengakui dirinya sebagai Promotor terbaik di Twitter. Banyak hal dan semuanya HAMPIRDANMUNGKINMEMANG terdengar aneh, termasuk menulis catatan kecil ini melalui HP-butut-ku..

"Aneh, mengapa aku tak bisa tidur? Lagi"
Sebuah pertanyaan yg selalu saja kulontarkan kepada tembok kamarku sejak kemarin dan baru ia jawab hari ini (itupun dengan paksaan dariku). Katanya, aku terlalu memikirkan Salah (kepada diriku, dia, dan mereka) dan Dosa (kepada TUHANku). Memang! benar yg ia katakan! Ini sangat tidak menggelikan, tetapi juga sangat-amat memalukan. Setidaknya, aku telah meminta maaf. Mungkin suatu satu saat, Maaf itu baru akan terealisasikan ENTAH itu kapan. Yang aku tahu, aku telah meniatkannya hari ini, dan punya tekad untuk selanjutnya.. :)

Ah, sudahlah! Tak ada tembok yg berbicara. Ini hanyalah tentang isi kepalaku yg hampir berhasil untuk kukeluarkan. Mungkin setelah ini, akan kucoba untuk tertidur sepulas mungkin. Semoga berhasil, hahahaha.. AMIN..


Yang aku tahu, "Aku tak sendiri, masih ada hembusan nafasku dan gelap yg menemani.."


sebuah catatan kecil Insomnia part II | 01:31 A.M. | Wed 31-08-2011

note: ini adalah catatan kecil hasil dari penggeledahan di pesbuk tadi siang dan ini masih sangat jadul 
Read full post »

Subscribe via email

"Keren" itu ~> masukin email kamu di sini:

Delivered by FeedBurner