23 Jun 2012

Ini "Postingan Perdana" namanya


 
Setelah sekian lama, akhirnya saya resmi membuat personal blog sendiri. Sebelumnya perkenalkan, nama saya Rahmat Sudirja (panggil saja Leonardo Di Caprio "dirja") dan selamat datang di blog kebanggaan saya.. :)

Setelah mampir di sini, yang pertama kalian temukan adalah judul blog "dirjavu" yang mungkin terdengar sedikit keren aneh di telinga kalian. Tentu om, tante, kakak dan adik-adik yang berkunjung ada yang mempertanyakan, mengapa saya menamai blog ini "dirjavu"? Baiklah, saya akan membahasnya. Mari kita simak poin per poin hasil wawancara saya waktu launching blog ini (halah) :

"dirjavu" itu apa maknanya? apa artinya? atau apalah, ada penjelasan?
kata "dirja" pada "dirjavu" itu nama saya.
trus "vu"?
kata "vu" itu adalah "terlihat" kalo dalam bahasa Perancis .
jadi kesimpulannya?
tanyakan pada rumput yang bergoyang..
Serius woy! seriuss! \(#`⌂´)/
Iya, iya..
"dirjavu" itu adalah penggabungan antara nama saya " dirja" dengan bahasa Perancis tadi "vu". Jadilah "Dirjavu". Kesimpulannya, Seorang "dirja" itu ingin lebih "terlihat" di mata dunia. nah melalui blog ini, mungkin beliau ia bisa mewujudkan hal tersebut. Masih ada, tapi mau minum dulu.. hehe. Tunggu Semenit :D
iya, 1 menit ya. Awas kelamaan *ngupil sambil pasang tampang penasaran*
iya, sabar.. sabar..
30 menit kemudian
Lama amat. ngapain aja, somplak..!! \(#`⌂´)/ *ngeluarin clurit*
Sorry beroh, tadi abis posting di blog perusahaan soalnya.. hehe
Baidewei, mau lanjut gak nih?
Yaudah, Lanjut gih.. *mata berkaca-kaca*
Nah, lanjut lagi. Baidewei, sampe di mana tadi penjelasannya? wkwkwk :D
Ohmaigat, kenapa gak bunuh saya aja sekalian?!?! tadi tuh udah nyampe di penggabungan nama kamprutttt..!! *nangis di jamban*
iya, iya. sabar beroh..
Well, lanjut gih. kali ini serius.. hehe
Nah, penggabungan nama "dirja" dan "vu" itu kalo diterawang lebih dalam artinya "dirja terlihat". Tapi kalo di liat sekilas, "dirjavu" itu ada mirip-miripnya dengan kata "dejavu". "dejavu" juga bahasa Perancis yang artinya "pernah terlihat". kalo didefinisikan, deja vu adalah suatu perasaan ketika seseorang mengalami sesuatu yang pernah terjadi sebelumnya.
trus? *nyimak*
Ngomong-ngomong masalah "de javu", sekarang saya sedang mengalaminya di blog ini. Sebelumnya, saya pernah membuat blog pribadi tapi sifatnya lebih ke "blog copy paste". Mungkin hanya sekitar 5-10 % saja yang original a.k.a. asli tulisan saya, yang lainnya langsung copy paste trus di publish. Itulah, melalui blog ini saya berharap bisa menjadi seorang blogger yang THE REAL BLOGGER terlepas dari sifat saya dulu yang tukang copy paste artikel milik orang lain.
kalo boleh tau, blognya yang dulu apa namanya?
Bocorannya, blog ini lah yang dulunya saya gunakan sebagai blog copy paste.. wkwkwk..
Dulu, blog ini namanya my46ility (www.my46ility.blogspot.com). Tapi kenyataannya postingan-postingannya yang dulu udah dihapus semuanya tanpa sisa dan sekarang udah ganti nama jadi "dirjavu".. :)
Jadi plan atau rencana ke depannya apa beroh untuk blog ini?
Saya berharap, blog ini ke depannya lebih orisinil. Postingannya harus berhasil mengeluarkan keringat saya, bukan hasil Ctrl+C trus Ctrl+V seenaknya saja tanpa mengeluarkan keringat saya sedikit pun.
Wah, Selamat! Kalo gitu, blog ini resmi saya buka untuk di publikasikan di hadapan pemirsa. Selamat..!! Semoga Sukses dengan blog barunya..!! :)
Oke, tengkyu beroh.. Selamat datang di dirjavu dot blogspot dot com.. :)
Itulah tadi hasil percakapan saya dengan orang yang entah siapa meresmikan blog ini untuk dipublis di depan khalayak umum. Mungkin teman-teman yang udah mampir di sini bisa mendapatkan gambaran, mau dibawa ke mana hubungan kita akan menjadi apa blog ini nantinya. Sekali lagi, Selamat datang di dirjavu[dot]blogspot[dot]com.. :)

note:
Percakapan di atas dilakonkan oleh saya sendiri di depan cermin
kata yang dicoret = salah ketik

2 climbers:

  1. Selamat bergabung kalau begitu di dunia maya beroh....aku menunggumu di halaman pertama google...

    happy blogging...

    BalasHapus
  2. Oke beroh.. aku memang selalu siap untuk itu..

    rajin bogwalking kawan..

    BalasHapus

Subscribe via email

"Keren" itu ~> masukin email kamu di sini:

Delivered by FeedBurner