22 Jul 2012

Aku telah mengenal alien di masa kecilku

Entah bagaimana harus memulai postingan ini, Kenapa pula harus ada unsur “alien” di bagian judul postingannya -___-‘

Ah, sudahlah.. dengan sedikit menghela nafas, postingan ini resmi dipublikasikan. Silahkan menyimak, Tra tak dung cess.. (maaf, palunya “under contruction” jadi bunyinya rada aneh gitu)

Well.. Kemarin sepulang tarwih, biasanya kami menjalankan ritual kami sebagai anak muda, that’s called “Nongkrong”. Di terangi satu-satunya lampu jalan di lorong itu, kami pun langsung duduk di atas kardus yang telah kami tebar sebelumnya. Nah.. di tengah-tengah kumpulan, tentu ada seorang moderator yang
memancing kami untuk mengeluarkan apa yang harus kami keluarkan untuk dibagikan. Awalnya, peserta diklat nongkrong hanya membahas tentang bunyi hape salah satu jamaah dengan ringtone “Juli* Per*s – Belah Duren” di tengah khsusyuknya salat Tarwih tadi (ah, ada-ada saja). Entah ada angin apa pembicaraan mengarah kepada topik “Hey mamen, ceritakan masa kecil kalian. Diam berarti mati!” nahlo. Alhasil, semuanya harus bercerita. Berikut adalah hasil penangkapan saya tentang cerita mereka :
- si Maba: waktu kecil, aku adalah murid paling besar di sekolahku dan tentunya seorang bek handal ketika bermain bola melawan sekolah lain. Menjadi orang bertubuh besar itu KEREN, kawan.. :)
- si Ahmad: dulu waktu masih SMP, ane pernah ikut lomba balap sepeda acara 17-an. Dapat juara coy! Meskipun bukan PERTAMAX, tapi ane dapet Juara 3 coy! Juara 3..!!! woy juara 3 woy..!! (diulang-ulang). Yang terinti dari semuanya, AKULAH SANG JUARA..!! HIDUP AHMAD..!! *tangan kiri di kepal ke udara *tereak pake toak *dilempar batu sama tetangga
- si Cundink: Hey Ahmad, jangan sombong dulu. Just know, aku dulunya adalah seorang siswa paling membanggakan yang memborong 3 piala lomba MTQ, lomba hafal surah pendek, dan lomba Adzan tingkat kecamatan. Meskipun tampang preman gini, tapi.. tapi.. tapi.. ah, sudahlah.. *nangis terharu*
- Saya : waktu kecil pernah liat Alien, udah itu aja
GUBRAAAAAKKKKKK..!!!!!!!!

sontak seluruh peserta nongkrong langsung pingsan mendengar itu.. -__-‘

Yaah, ada perasaan iri mendengarkan masa kecil mereka yang “WOW.. that’s so wonderful, dude!”. Sedangkan aku hanya bisa “Stop Disturbing me, leave me alone!” #eeaa

Oke Serius..
Waktu kecil, aku tergolong anak yang pemalu. Hampir seluruh masa Taman-kanakku kuhabiskan di dalam kelas memainkan puzzle, mobil-mobilan, rumah-rumahan, bongkar pasang, bongkar muat, atau apalah. Kalo tidak salah, waktu istirahat yang diberikan kepada kami ketika bel berbunyi adalah 30 menit. Mungkin, hanya 10% yang kumanfaatkan untuk kesempatan itu (sekitar 3 menit lah). 3 menit itu kumanfaatkan hanya untuk menghabiskan uang jajalanku dengan membeli cemilan dan kembali ke kelas. Apa yang kulakukan di dalam kelas? BERIMAJINASI. Ya..!! berimajinasi.. :). Permainan favoritku adalah puzzle. Puzzle itu kususun sedemikian rupa, entah itu mirip Sun Go Kong “Kera Sakti” ataukah Ranger Merah “my favourite Ranger”. Terkadang.. jika aku menemukan kertas bekas, tidak langsung dibuang ke tempat sampah. Kertas itu banyak kumanfaatkan untuk dicoret-coreti dan ber-origami-gaya-bebas (origaminya ga jelas, ancur!). Freak lah..!! keanehan masa taman kanak-kanakku berlanjut di bangku Sekolah Dasar.. -___-‘

Just info, Waktu SD, aku pernah menjadi seorang secret admirer #eeaa. Tau “secret admirer” kan? Nah! Iya, bener banget. Itu judul lagunya Mocca -__-'

Lanjut.. Waktu kelas 2 SD, aku melanjutkan keanehanku dengan menaruh hati kepada salah satu kakak kelasku yg duduk di bangku kelas 6 (Gubraaakkk again!! please jangan pingsan please). Wajarlah.. ketika melihatnya sedang latihan nari, she’s so beautiful mamen!! Tangannya, lehernya, dadanya, kakinya.. bergerak dengan gemulainya. Apalagi ada kipas angin yang membuat rambutnya terurai, mirip artis yang di iklan shampoo.. :’). Tapi sudahlah.. akhirnya baru tersadar, ternyata “aku adalah murid kelas 2 yang jatuh cinta kepada murid kelas 6, dan ini tidak mungkin”. Bagai pungguk merindukan rembulan, secret admirer still secret admirer.. umurku terlampau jauh dengannya..
Selepas dari kelas 2 SD aku harus pindah sekolah, ini karena tuntutan pekerjaan ortu. Sedikit curhat.. Di umur itu, keluargaku tergolong keluarga miskin di kampung itu dan kami hanya menumpang. Nah.. sejak kepindahan ini, kami (sekeluarga) mulai hidup mandiri dengan rumah baru hasil jerih payah selama bertahun-tahun ortu. Kelas 5 SD, aku telah mengenal komputer. Sejak mengenal mesin pintar itu, penyakit aneh-ku sedikit mendapatkan vaksinasi. Memasuki bangku SMP, para murid dan guru telah mengenalku sebagai seorang “manusia komputer” di sekolah itu (meskipun sifat pemaluku masih-tidak-dapat-dihilangkan). Masa keemasanku adalah ketika memasuki bangku SMA,aku terpilih menjadi salah satu dari 3 siswa yang mewakili sekolahku untuk ikut lomba cerdas cermat IT se-kabupaten. Kerennya lagi, di antara 3 siswa, aku yang paling diandalkan untuk merebut thropy dalam event tersebut. Alhamdulillah, Juara 1 berhasil kami sumbangkan.. :)

Yah, mungkin itulah sedikit banyaknya masa kecil yang dapat aku ceritakan melalui blog ini. Dari awal hingga akhir cerita, aku sama sekali tak pernah menyebut kata alien sesuai dengan judul postingan ini. Mengapa judulnya harus ada Alien-nya? Alien itu hanyalah penggambaran diriku yang dulu sewaktu masih kecil. Masa di mana masa kecilku lebih banyak kuhabiskan sebagai seorang aneh yang pemalu, ini tak jauh beda “menjadi orang asing di tengah keramaian” (layaknya ALIEN). 

Conclusion:
- Silence atau nonaktifkan Hape ketika shalat sedang berlangsung.
- Meskipun tampang preman, tapi hati tetap Islami..

Pesan Penulis :
Seberapa Alien pun dirimu, tetaplah seperti itu.  be yourself, then you will be EVERYTHING.. :)


8 climbers:

  1. ceritanya lucu,mengharukan dan membuat GUBRAAAKKKK>>>>

    BalasHapus
  2. -_- kirain beneran ngeliat alien...
    itu foto anak siapa yg dicomot...hahahaha...
    btw, kenapa mintanya tas tangan ya hadiahnya? wkwkwkwkwk....ah sudahlah, gk usah dibahas, masing2 punya orientasnya sendiri... (apeeeuuu) :))))

    makasih yaaa udah ikutan #GABlogEmakGaoel
    Kamu dapat nomor urut 11, tunggu pengumumannya tanggal 4 agustus ya... :)

    BalasHapus
  3. @Yang masih Galau:
    yasudah, silahkan pingsan sepingsan-pingsannya :D

    @Dyah:
    udah di polbek kok. makasih kunjungannya :)

    @Kak Winda:
    haha, sengaja pilih judul itu biar yg baca penasaran sampe ceritanya abis..
    trus, gambar yg anak bayi itu mah cari di google. cari yang paling galau tampangnya :D
    tasnya bukan buat saya tapi buat gift 3 taonan untuk calon bini saya, kak.. hehe

    iya, sama-sama mbak. Moga menang.. :)

    BalasHapus
  4. saya suka quote-nya..be your self...dengan menjadi diri sendiri maka kita membuat kehidupan di dunia semakin penuh warna...salam sukses ya untuk lombanya :)

    BalasHapus
  5. wah, makasih sob. salam kenal & makasih udah mau mampir.. :)

    BalasHapus

Subscribe via email

"Keren" itu ~> masukin email kamu di sini:

Delivered by FeedBurner